Ингредиенты для производства полуфабрикатов и консервов
Полуфабрикаты – наиболее быстро растущий и развивающийся сегмент пищевых продуктов, это обусловлено не только удобством приготовления, но и сокращением свободного располагаемого времени на готовку в домашних условиях в мегаполисах. Относительно давно полуфабрикаты были выделены из мясопереработки, а сегодня это одно из ведущих и наиболее технологически прогрессивных направлений в деятельности Группы Компаний ПТИ. Разработка ингредиентов для отрасли производства полуфабрикатов разделена внутри Компании на два основных поднаправления: собственно полуфабрикаты и консервы. Полуфабрикаты подразделяются на замороженные и охлажденные, а консервы – на кусковые, ветчинные и паштеты.
Для каждой из этих групп, ГК ПТИ может предложить Вам решения, которые не только выведут Вашу продукцию на качественно новый уровень и значительно повысят ее конкурентоспособность, но и облегчат технологические и производственные процессы, сократят необходимый контроль на линии.
Рассмотрим решения, которые ПТИ предлагает для производителей полуфабрикатов. Если для всех видов п/ф будут важны такие параметры как цвет, вкус и аромат, консистенция, стабильность при хранении и общее снижение себестоимости производства, то для замороженных п/ф будет еще актуально облегчение и улучшение формовки. За него отвечают такие продуктовые линейки как Мистермит и Камецель. Их внесение в Вашу рецептуру обеспечит легкую и непринужденную формовку продукта, значительное сокращение неиспользуемых остатков сырья на оборудовании и сохранит форму изделия в процессе обработки и приготовления.
Если у вас возникает необходимость стабилизировать или улучшить цвет готовых изделий Вам помогут линейки Неолин и Мистермит – натуральные и безопасные добавки, которые придадут вашему продукту требуемую цветность, или насыщенность цвета, оставят у покупателя положительное впечатление от внешнего вида продукта и помогут компенсировать недостаточное качество исходного сырья, если это потребуется.
Говоря о консистенции, можно вспомнить, сколько раз Вы не могли добиться нужной плотности или кусаемости продукта. Продукты, не соответствующие основным органолептическим требованиям как правило идут на переработку или в брак, что, порой, значительно повышает Ваши издержки. Этого можно легко избежать, используя в совей деятельности инновационные разработки в области ингредиентов для полуфабрикатов от ПТИ – Айсфикс, Камецель или Митпро. Эти поистине уникальные продукты созданы специально для Вас, чтобы упростить жизнь, удешевить и облегчить приготовление продукта. Они всегда способны создать именно ту плотность, которая требуется, а наши специалисты с удовольствием приедут к Вам на производство, чтобы показать их и научить ими правильно пользоваться, а Вы воочию сможете убедиться в их полезности и возможностях.
Оптигард и Баксолан разработаны, чтобы решать другую проблему, а именно продление сроков хранения готовой продукции. Подумайте, приходилось ли Вам сталкиваться с возвратами продукции из сетей, потому что у нее истекли сроки годности? Наверняка такое бывало. А Вы подсчитывали, какие потери Вы из-за этого несли? Поэтому вся розница, выбирая, какой продукт окажется на их полке, руководствуется не столько его потребительскими качествами, сколько удобством транспортировки и хранения, сроками годности, а, следовательно, и необходимой частотой поставок. Т.е. чем дольше может храниться Ваш продукт, тем меньше будет возвратов, а, следовательно, реже будет необходимость подвоза и забора просрочки. Даже логистические выгоды в этом случае очевидны.
Рано или поздно перед всеми производствами встает проблема рационального использования сырья в производстве, замены части мясного сырья в угоду снижения себестоимости. При этом никто не хочет терять в качестве. Как же сократить затраты, чтобы сохранить качество и вкусовые характеристики продукта? У нас есть ответ! Pro-Vo, Камецель, Митпро, Гитпро, Оптимикс, Оптигард, Инжектал и Рондагам помогут Вам частично заменить основное мясное сырье в продукте, сохранив заложенную в него вкусовую палитру и аромат, что позволит Вам без потерь качества сократить затраты на производство и, следовательно, увеличить его рентабельность.
При чем линейки Митпро, Айсфикс и Камецель помогут Вам также заменить в составе продукта сою, которая многими покупателями воспринимается с негативом. Главное – выбирать продукты под каждую конкретную цель. Чтобы помочь Вам разобраться в нашем ассортименте, особенностях применения и получаемых результатах, просто позвоните нам и сообщите о своей проблеме – наши технологи максимально оперативно приедут к Вам на предприятие, проведут опытные выработки и оставят неизгладимое впечатление от результатов. Вы такого еще не видели!
И вот, революционное – исключение Е кодов из этикетки продукта! Кто только не мечтал об этом?! Ведь всем известно, что покупатели, внимательно изучая этикетку, часто пугаются, видя набор из нескольких кодов, совершенно не понимая что они означают, но подсознательно испытывая дополнительный страх перед совершением покупки. Не знаете как добиться такого? А у нас опять есть решение: пряно-ароматические смеси без Е кодов Оптиспайс Эко легко справятся с поставленной задачей. Подобных решений Вы не найдете больше ни у кого. А почему? Да потому что мы единственные, кто владеет столь колоссальным потенциалом проведения собственных разработок и испытаний, а многолетний опыт наших сотрудников, являющихся супер-профессионалами в своей отрасли, может выступать гарантом наивысшего качества получаемого на выходе исследования продукта, а, следовательно, качества и безопасности поставляемых Вам добавок.
Для всех видов консервов, в свою очередь, всегда стояли задачи снижения себестоимости и поддержания вкуса и аромата на требуемом уровне на протяжении всего срока хранения. Если со снижением себестоимости более-менее понятно: тут идет частичная замена основного мясного сырья, рационализация его использования, то узнать, как сохраняются вкус и аромат продукта в закрытой герметично банке на протяжении, скажем, двух лет – непростая задача. Придется как минимум ждать эти самые 2 года, чтобы оценить, насколько успешно сохранился вкус и аромат готового блюда. Но есть другой способ. Мы все это уже проделали за вас и разработали продукты, регламенты и условия их использования, которые гарантированно помогут Вам передать покупателю именно ту вкусо-ароматическую композицию продукта, которая в него изначально закладывалась, вне зависимости, пробует ли потребитель Ваши консервы сразу после изготовления, свежими, полежавшими месяц-другой, или же по прошествии нескольких лет. С линейками Оптиспайс, Ронда Арома и Рондамит Вы всегда сможете быть уверены, что Ваш продукт окажется на вкус именно таким, каким Вы его запомнили еще на конвейере.
Говоря о ветчинных консервах, следует также упомянуть важный исключительно для них параметр – цветность. Порой, ветчина «сереет», теряет свою привлекательность внутри банки, становится менее аппетитной. Но такого не произойдет, если Вы воспользуетесь натуральными красителями Неолин от ПТИ, которые обеспечат сохранение цвета продукта и его оттенков на протяжении всего периода хранения и придадут ветчинам именно тот оттенок, который Вы ожидаете увидеть от ветчины, вне зависимости от того, когда была открыта банка!
Это далеко не полный список наших решений для отрасли полуфабрикатов, которые в ПТИ готовы предложить Вам. Если у Вас остались любые вопросы, знайте, что только у нас Вам всегда готовы прийти на помощь, максимально оперативно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Если Вы ищете качество, то Вам только к нам! Попробовав наши продукты на своем производстве раз, вы больше никогда не захотите использовать никакие другие решения!